Le “Visualizzazioni personalizzate” sono una funzione di Excel (raggiungibile dal menu Visualizza), che permette di conservare una certa vista del foglio attivo, per poi poterla richiamare rapidamente in seguito. Le impostazioni salvate riguardano righe/colonne visibili e nascoste e impostazioni di stampa.
Questo strumento di ESK permette, una volta impostate queste viste, di esportare una o più di esse in un nuovo foglio del file attivo, in un nuovo file separato o di stamparle in sequenza.

N.B: la funzione “Visualizzazioni personalizzate” non è disponibile se nel file attivo sono presenti degli oggetti Tabella (è necessario in questo caso convertirli prima in intervalli standard).

Opzioni:
– Selezione delle visualizzazioni da esportare
– Per ciascuna visualizzazione selezionata: creare un nuovo foglio; stampare; salvare un file separato nel formati:
Excel 2007-2016 (.xlsx)
Excel 97-2003 (.xls)
PDF (.pdf)
Open Document Format (.ods)
Excel 95/5.0 (.xls)
Testo con delimitatore (.csv)
Testo Unicode (.txt)
– Mantieni solo i valori (non riporta le formule)